福克斯29分西亚卡姆16+8 猛龙9人上双大胜国王

原标题:福克斯29分西亚卡姆16+8 猛龙9人上双大胜国王

北京时间12月14日,NBA常规赛进行中,猛龙坐镇主场迎战国王。国王近期吃下了2连败,赛前排在西部第10,急需胜利摆脱低迷回到竞争季后赛席位的行列中,东部第11的猛龙同样也要用胜利回到东部季后赛的竞争集团。最终,猛龙全队9人上双以124-101大胜国王,国王吃下3连败。

双方四节比分(国王在前):22-30,23-40,24-23,32-31

国王数据:福克斯29分,哈里伯顿3分4助攻,哈里森-巴恩斯3分4篮板2助攻,莱恩12分8篮板,希尔德14分,巴格利12分11篮板,特里斯坦-汤普森11分7篮板

猛龙数据:西亚卡姆16分8篮板4助攻,范弗利特12分5助攻,斯科蒂-巴恩斯16分4篮板5盖帽,布歇17分5篮板,小特伦特10分4助攻3抢断,渡边雄太12分10篮板,米哈伊柳克11分,弗林14分,查普涅10分

比赛开场,莱恩为国王赢得跳球,但莱恩首攻不进,点抢下前场篮板分球外线福克斯三分出手偏出。双方连续攻防都以打铁告终,最后11分03秒由西亚卡姆快攻上篮打进,拿下比赛第1分。猛龙趁势打出11-0的高潮,开局不利也打醒了国王,国王也如法炮制打出9-0的高潮将分差缩小,随后双方进入比分交替上升的阶段,猛龙最终由斯科蒂-巴恩斯命中压哨投篮,以30-22领先国王结束第一节。

第二节,猛龙替补阵容迅速打出优势,10分17秒巴恩斯扣篮打进后已经以37-25领先国王。比赛开始出现一边倒的局势,国王的防守跟不上猛龙的进攻节奏,猛龙换上首发后继续拉开分差,不管是篮下强攻还是外线三分应有尽有,猛龙以70-45大比分领先进入下半场。

易边再战,猛龙继续保持分差上的优势,国王并没有组织起有效的攻势,虽然猛龙没有继续扩大分差,但国王也没有将分差缩小到可以追赶的范围。范弗利特在这一节承担起组织者和得分手的双重角色,既用个人得分帮助球队终结进攻,也连续助攻队友完成得分。第三节结束,猛龙以93-69领先国王。

第四节,猛龙开始换下主力球员,只留着新秀斯科蒂-巴恩斯在场上继续吸收比赛经验。国王在中途换上福克斯等主力球员,但还是组织不起有效的反击,猛龙一直保持着20分左右的优势。随着比分拉开,双方开始换上替补,最终猛龙以124-101击败国王。

猛龙首发:斯科蒂-巴恩斯,西亚卡姆,布歇,小特伦特,范弗利特

国王首发:哈里森-巴恩斯,梅图,莱恩,哈里伯顿,福克斯

(胖布欧)