科尔库里抗议联盟安排:不应连续两年客场打年终大战

原标题:科尔库里抗议联盟安排:不应连续两年客场打年终大战

北京时间12月25日消息,金州勇士队明日将在年终大战与菲尼克斯太阳队展开一场对决,但球队将帅都有些沮丧,因为这标志着他们将连续第二年在NBA最重要的常规赛日踏上征程前往客场作战。

“总体而言,我喜欢打年终大战。”勇士主帅史蒂夫-科尔说道,”这总是令人兴奋的,但是我喜欢这个时期在主场打比赛,这样你仍然可以和孩子们度过一个美好的早晨,然而再去球馆。节日期间在外征战真的很艰难,但这是NBA的一部分。”

“打年终大战是一种荣誉,也是展示自己的机会,因为每个人都在关注。但是我确实认为NBA应该设定一个规则,那就是你不能连续两年客场打这种比赛。我只是想说明白,去年我们在密尔沃基,今年我们将在凤凰城,这似乎是不正确的。”科尔笑着说道,”但是我有信心明年我们会在主场打年终大战,否则我们就抗议,拒绝打比赛。”

勇士队前锋德雷蒙德-格林非常赞同科尔的建议,他认为球队不应该背靠背客场打年终大战,因为球员们在节日离开家人非常痛苦。作为联盟最重要的球队之一,勇士队连续第九个赛季出现在年终大战中。虽然球员和教练都很欣赏这种荣誉,但他们这么做是希望联盟能够改变一支球队能够连续多年在客场作战。

“我认为这是合理的要求,”追梦格林说道,”有一个7岁、5岁和一个1岁的孩子。我也想花点时间在家陪我的孩子。连续两年都要去客场打比赛,这有点令人沮丧。现在我想陪我女儿过第一个节日,我还会想念她的第二个。有点搞砸了。但这就是现实。这就是我们所面临的,你必须去做你的工作,但我们不是机器,也是人,有真实的感情,有真实的家庭。”

勇士队当家球星斯蒂芬-库里表示,他也支持联盟实施一项新规定,允许球队至少每隔一年在主场打年终大战。

“我喜欢(打年终大战),因为这意味着你是最重要的球队之一。”库里说道,”有10支球队可以参赛,所以你知道NBA在选择哪些球队打这种比赛是非常挑剔的……但这很奇怪–尤其是在客场。我有三个孩子,这是多么特别的一天和周末,但你要努力和他们在一起工作、打比赛,并保持专注。我想我们已经连续9年打年终大战了,这意味着你在做一件很棒的事情,所以好坏参半。”