1-1,控球77%+爆冷,9亿航母搁浅,梅西射手榜排名跌至第184位

原标题:1-1,控球77%+爆冷,9亿航母搁浅,梅西射手榜排名跌至第184位

法甲第19轮比赛,洛里昂对阵大巴黎,这场比赛原本没有什么看头,因为两队的实力差距巨大,大巴黎是身价高达9亿欧的航母型豪门,而洛里昂是法甲保级球队,无论是球队实力还是球员名气,洛里昂几乎没法比,但是这场比赛,主场作战的洛里昂队却踢出了大爆冷,在不占优势的情况下,1-1逼平了不可一世的大巴黎队,值得一提的是,此役,巨星梅西又哑火,大巴黎还是通过最后阶段的绝平才抢下的1分。

简单回顾下此役,从整体技战术方面来看,大巴黎此役不敢怠慢,派出了梅西领衔的攻击群,在控球和组织方面,大巴黎迅速反客为主,牢牢把握了局势,而且踢得非常积极主动,一副速战速决的架势,在控球率方面,大巴黎占据了高达百分之77的数据,而洛里昂队仅仅只有百分之23的控球率,两队这方面非常悬殊。

然而有趣的是,在进攻射门方面,洛里昂大爆发,全场狂轰了17脚,而大巴黎才仅仅只有17次射门,从这方面来看,洛里昂完全是采取了与大巴黎对攻的架势,这也是大巴黎万万没有想到的,如此顽强的表现,也似乎让大巴黎措手不及。

上半场阶段,两队互有攻守的情况下,都迟迟未有建树,确切地说,是大巴黎在疯狂进攻中,一无所获,直到比赛第39分钟,全场第1个进球才出现,蒙康杜伊打进一球,洛里昂队率先取得了1-0领先。

在一球落后的情况下,大巴黎持续反扑,但是无济于事,比赛第85分钟,后防核心拉莫斯还被红牌罚下,此时大巴黎无异于雪上加霜,原本以为这比赛,大巴黎最终会爆大冷输球,好在伊卡尔迪站了出来,比赛第80分钟,他打进一球上演了绝平;尽管抢下1分,但是对于大巴黎来说,他们煮熟的鸭子飞了,而梅西再次哑火后,他在法甲射手榜的排名也跌至第184位。