里程碑!杜兰特总进球超韦德追艾弗森 现役第3仅输詹皇甜瓜

北京时间1月4日,在篮网对决灰熊的焦点大战,杜兰特迎来职业生涯里程碑纪录,他职业生涯常规赛总进球数超越闪电侠韦德8454球,升至NBA历史第30位,而现役则是仅次于詹姆斯与安东尼排在第3位。

在本场比赛之前,杜兰特职业生涯已经命中8453球,排在历史第31位,他距离韦德的纪录仅差1球。在首节开局阶段,灰熊率先打出7-0攻势领先篮网,杜兰特用一记突破暴扣命中,他不仅命中篮网全场首球,还成功追平韦德纪录。

再往后,杜兰特继续成为篮网进攻箭头人物之一,他继续有运动战进球命中,从而职业生涯总进球数超越闪电侠韦德8454球,升至NBA历史第30位,前一位是名人堂传奇艾弗森命中8467球,杜兰特有望近期完成超越。

至于在现役球员当中,杜兰特则是排在现役第3位,仅次于安东尼9973球,詹姆斯13177球,而杜兰特距离如此两位的差距还是比较大,依然需要时间追赶。

(文/醉卧浮生)