加入威少后的战术转变?沃格尔:不得不清空内线创造进攻空间

直播吧1月12日讯 上赛季休赛期,在湖人和奇才的交易中,拉塞尔-威斯布鲁克加盟了湖人,与勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯组成了三巨头。

与早年独自带队或者双子星的情况相比,威斯布鲁克的角色改变了很多。这名33岁的控球后卫仍在弗兰克-沃格尔创造的体系中不断调整。

湖人主帅沃格尔表示,赛季前期对于威少来说是个调整:“我认为赛季初期对于拉塞尔来说是一种调整。当这支球队刚聚在一起的的时候我们就知道这点。我感觉他处理得很好。”

“这几乎跟上赛季戴维斯出任中锋的时候没什么不同,我们基本上没有真正意义上的的中锋。”当沃格尔谈到威斯布鲁克所担任的角色时说道,“通常我们会使用小阵容,然后从内线来进行空切。”

“坦白说,我们甚至演变到需要清空内线,让大家背身单打、挡拆、低位掩护等去拉开空间,然后通过传切创造机会(Honestly, we’re even evolving to the point where we’re leaving that open and creating more space for guys to go to the basket is post-ups, pick-and-rolls, pin down)。我们持续在提升进攻,但是我们的小球战术仍然会在确定的时间被使用。”

本赛季,威斯布鲁克场均出场35.4分钟,能够得到19分,8.1个篮板,8.2次助攻,4.5个失误,投篮命中率44.4%。

目前,湖人以21胜20负排在西部第七。

(Wythe)