东契奇37+11+9莫兰特35分 独行侠主场力擒灰熊

原标题:东契奇37+11+9莫兰特35分 独行侠主场力擒灰熊

北京时间1月24日消息 NBA常规赛今天继续进行,独行侠坐镇主场迎战灰熊。此役双方当家球星东契奇和莫兰特展开一场精彩的对飙大战,最终东契奇更胜一筹,带领独行侠104-91击败灰熊避免连败。

四节比分(灰熊在前):16-24,18-24,27-29,30-27

具体数据:

灰熊方面,莫兰特贡献35分13篮板6助攻,梅尔顿12分6篮板,贾伦-杰克逊10分。

独行侠方面,东契奇砍下37分11篮板9助攻,波尔津吉斯15分8篮板,布伦森13分。

首节伊始,芬尼-史密斯手感火热,接连飙中两记三分,东契奇也侵略性十足,不断冲击内线取分,带领独行侠确立优势。莫兰特不甘示弱,利用出色身体素质频频杀入内线得分稍稍止血,但波神立刻连投带罚拿下4分还以颜色。首节结束时,独行侠暂时领先灰熊8分。

进入次节,东契奇再度接管了球队进攻,连续借掩护杀入内线抛投得手将分差拉开至两位数。莫兰特回到场上后才帮助球队止住颓势,他先是在反击中完成精彩的空接暴扣,紧接着又两度突破上篮得手。节末独行侠多次造成杀伤走上罚球线。半场战罢,独行侠以48-34领先灰熊。

异边再战,莫兰特连投带罚拿下4分稍稍止血,东契奇不甘示弱,里突外投连拿7分稳住局面。此后东契奇除了个人进攻,还能将全队串联在一起,多次助攻队友轻松得分。本节后半段,莫兰特频频杀入篮下造成杀伤通过罚球追分,但独行侠仍然多点开花。三节比赛结束,独行侠的领先优势来到16分。

进入末节争夺,东契奇丝毫没有收手的意思,不断持球杀伤篮下,连投带罚半节轰下11分。灰熊同样将进攻重心放在内线,在莫兰特带领下,前赴后继地冲击篮下取分。此后灰熊始终无法在防守端限制对手,分差无法被缩小,最终独行侠轻松收下本场胜利。

双方首发:

灰熊:莫兰特、康查尔、扎伊尔-威廉姆斯、贾伦-杰克逊、亚当斯

独行侠:东契奇、布伦森、芬尼-史密斯、波尔津吉斯、克勒贝尔(Jeremyliu)